Recette du mois : Côte de Veau et roquette
Côte de veau à la roquette et au citron selon Eric Fréchon
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 belle côte de veau de 600 g environ
- 3 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 petite branche de thym
- 1 citron jaune bio
- 25 g de câpres
- 150 g de roquette
- 30 g de parmesan en bloc
- 2 filets d’anchois
- 3 cl d’une très belle huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- 2 c à soupe d’huile d’olive bio première pression à froid
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Salez et poivrez la côte de veau. Faites la colorer dans un mélange huile d’arachide beurre (en très petite quantité ) pendant 15mn.
- Ajouter l’ail non pelé, le laurier, le thym puis enfournez encore 15mn.
- Pendant ce temps préparer la salade.
Dans un saladier mélanger la roquette, les câpres, le parmesan détaillé en copeaux, les anchois, quelques gouttes de jus de citron et l’huile d’olive.
Rectifiez l’assaisonnement. - Tranchez la côte de veau, ajouter quelques gouttes de citron et un filet d’huile d’olive sur les tranches de viande puis servez aussitôt avec la roquette.